В Калининградской области в городе Балтийске 200 военнослужащих и членов их семей приняли участие в осеннем фестивале-сдаче норм ГТО.

imageМероприятие посвящено дате воинской славы России — победе эскадры под командованием Фёдора Ушакова над турецкими кораблями у мыса Тендра.

Организаторами фестиваля выступили командование Балтийской военно-морской базы, управление образования города Балтийска и руководство городского спортивного комплекса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Сдача требований ГТО проходила на городском стадионе «Балтиец». Кандидатам требовалось выполнить подтягивания на перекладине, отжимания, бег на 3 километра и 100 метров, метание спортивного снаряда и стрельбу из пневматической винтовки. В спортивном мероприятии приняла участие 21 семейная команда в формате «Мама, папа, я — спортивная семья».

Перед началом мероприятия под Калининградом состоялось вручение знаков отличия комплекса ГТО и награждение ценными подарками военнослужащих и школьников, выполнивших все нормативы в ходе летнего фестиваля ГТО, его провели представители командования Балтийской военно-морской базы и администрации городского округа Балтийск.

Знак отличия комплекса ГТО — награда, вручаемая участникам за успешное выполнение нормативов испытаний (тестов) в виде знаков отличия различного достоинства: бронзовый, серебряный и золотой (по аналогии с медалями в большом спорте) в каждой возрастной ступени комплекса ГТО.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst