В Калининграде исправительную колонию №8 в целях проверки посетили уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин, представители областной и специализированной прокуратуры, а также члены региональной ОНК.

Об этом в Калининграде 30 сентября сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в сопровождении начальника УФСИН Алексея Чирикова проведены обход территории и встречи с осужденными.

Представителям прокуратуры и общественности показали помещения, в которых закончен, а также продолжается капитальный ремонт. В штрафном изоляторе Владимир Никитин и председатель ОНК Светлана Кондратьева провели беседу с осужденными, содержащимися в камерах, уделив внимание условиям отбывания наказания. Обход продолжился в жилых отрядах и карантинном отделении колонии.

По итогам прокурорского и общественного контроля с начальником ИК-8 состоялось совещание. Обсуждены вопросы развития исправительного учреждения.

Ранее сообщалось о том, что 3 сентября 8 заключенных этой колонии порезали себе вены, утверждая о пытках со стороны администрации, ужасающих бытовых условиях, скудости питания, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный край.

4 сентября председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Светлана Кондратьева и секретарь ОНК Мария Шпутенкова побывали в колонии №8. Кондратьева, подтвердив сообщение УФСИН о том, что порезы нанесли себе «только трое заключенных», публично признала факт членовредительства. Однако, по ее словам, действия заключенных были демонстративными – «с целью привлечения к себе внимания».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst