В Калининграде 2 октября часть жителей Ленинградского района осталась без электричества из-за отключения в сетях.

imageПричиной технологического нарушения явились действия строительной компании АО «ВАД». Работники организации осуществляли несогласованные с энергетиками земляные работы на дорожной развязке в конце улицы А. Невского и повредили кабельную линию. В результате обесточенными оказались 32 трансформаторные подстанции, потребители улиц Старшины Дадаева, Партизана Железняка, Артиллерийской, Александра Невского и других.

Как заявлено, специалисты оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию. По команде диспетчера на место происшествия незамедлительно направлены 3 оперативно-выездные бригады, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго». Спустя 1 час 20 минут удалось запитать большую часть потребителей. Полностью электроснабжение восстановлено чуть более чем за 2 часа. Работу энергетиков осложняла ситуация на дорогах. Вечером в Калининграде образовались девятибалльные пробки.

Несогласованные с энергетиками земляные работы в охранной зоне ЛЭП часто становятся причиной подобных технологических нарушений.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst