В Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, группа депутатов облдумы, члены Общественного совета Калининградской области приняли участие в V Гражданском форуме Калининградской области «Гражданское общество и власть: сотрудничество для развития».

Открыл пленарное заседание губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

imageЗаместитель председателя облдумы Герой России Павел Кретов подчеркнул, что значительный пласт законов, инициированных и поддержанных депутатским корпусом, направлен непосредственно на укрепление гражданского общества.

– Только в этом созыве нами приняты законы, регулирующие организацию и проведение общественного контроля, деятельность общественных советов при органах власти, областной Общественной палаты. Тесное и постоянное взаимодействие с гражданским обществом – значимый фактор обеспечения качества процесса законотворчества. Именно поэтому к работе над любым законопроектом, затрагивающим интересы широких слоев населения, привлекаются заинтересованные общественные институты и просто люди с активной гражданской позицией.

Заместитель председателя областной думы отметил, что региональный представительный орган власти часто применяет такие форматы работы, как тематические круглые столы и общественные слушания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы. Например, в начале ноября пройдут слушания по проекту бюджета Калининградской области на следующий год и двухлетнюю перспективу.

imageНа пленарном заседании к участникам также обратились председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, член Общественной палаты РФ Елена Ольшанская.

По завершению пленарного заседания полтысячи участников форума, в том числе депутаты областной думы Сергей Юспин, Лариса Швалкене, Вадим Снегирев, Андрей Тащук, Павел Федоров, а также члены Общественного совета при облдуме продолжили работу в пяти тематических секциях по направлениям: Общественная дипломатия как ресурс устойчивого развития гражданского общества, поддержка и развитие предпринимательских инициатив – базовый фактор гражданского общества, инструменты участия гражданского общества в управлении и развитии региона, инвестиции в демографию – сильное государство, геобрендинг как стратегия развития территорий инструментами массовых коммуникаций.

По итогам обсуждения будет выработана резолюция V Гражданского форума Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst