В Калининграде сегодня, 7 октября 2019 года, под руководством губернатора Калининградской области Антона Алиханова состоялось совещание по вопросам реализации проектов в рамках Программы конкретных дел — 2.0.

В мероприятии приняли участие депутаты областной думы Сергей Юспин и Александр Никулин.

imageГлавы администраций муниципальных образований представили концепции комплексного обустройства населенных пунктов, планируемые к реализации в 2020 году.

В частности, Гвардейский городской округ защитил проект по созданию пешеходной зоны и безбарьерной среды в центральной части поселка Знаменск. Там предполагается разделение территории на торговую, историческую и культурно-образовательную. Частный инвестор заявил о намерении строительства гостиничного комплекса на берегу реки Преголи, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

В поселке Железнодорожном Правдинского городского округа приступят к благоустройству центральной площади: проведут дорожный ремонт, реконструкцию освещения, обустройство парковок и озеленение территории.

Полесский городской округ сделал акцент на повышении безопасности дорожного движения. Речь шла о комплексных работах в поселках Славянское, Саранское, Сосновка с устройством уличного освещения, обустройством тротуаров и обеспечением комфортной инфраструктуры для передвижения пешеходов.

В 2019 году в Неманском городском округе в рамках национального проекта с привлечением федерального финансирования» проведена работа по благоустройству центральной части города. Там обустроена часть площади – полностью проведена замена тротуарной плитки, установлены лавочки, новое уличное освещение. В планах администрации продолжить работы в районе почты – заменить старое асфальтовое покрытие, обустроить парковочные места, благоустроить прилегающую к замку Рагнит территорию.

Также в ходе совещания рассматривался проект комплексного благоустройства центральной части поселка Ясная Поляна Нестеровского городского округа.

По итогам совещания принято решение поддержать предложенные проекты. На осуществление программы в 2020 году из бюджета Калининградской области выделят 240 млн рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst