В Калининграде новый корпус детского сада на улице Павлика Морозова соединен галереей с действующим зданием. Завершить строительство планируется в соответствии с графиком, с тем, чтобы в декабре ввести объект в эксплуатацию. Об этом рассказал в ходе выездного совещания на стройплощадку председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Артур Крупин.

6ab6369a8d82ab4c568445c7ae87483e

Президентским указом перед регионами и органами местного самоуправления поставлена задача – создать ясельные группы в детских садах и ликвидировать очередь для малышей до 3-х лет. Для ясельных групп существуют свои нормативы, требуются большие площади, специальное оборудование. Соответственно во всех проектах эти нормативы должны быть отображены. Такое, соответствующее требованиям здание строится сейчас на ул. Павлика Морозова, 7А. Это одноэтажное здание рассчитано на 88 мест. Причем 60 мест из них для детей ясельного возраста.

Подрядчик приступил к работам в конце апреля. Сейчас новый корпус уже подведен под крышу, соединен галереей с действующим садиком, фасад приводится в соответствие с колористическими решениями. Строители активно работают внутри здания.

На территории обустраиваются игровые площадки. Со стороны действующего корпуса прогулочная зона практически готова, в ней расположился автогородок, который поможет детям быстрее осваивать правила уличного движения.

Летом в течение месяца детский сад находился на капитальном ремонте, в ходе которого приведен в порядок пищеблок и фасад существующего корпуса.

«Фасад действующего здания выполнен в одном стиле с новым корпусом. Завершение строительства пристройки запланировано на конец ноября – начало декабря. На документальный ввод объекта в эксплуатацию отводится не больше месяца. Строительство пристройки к существующему детскому саду № 78 финансируется из федерального, областного и муниципального бюджетов», – сообщил Артур Крупин.

Проектирование корпуса оплачивалось из городской казны. Работы по инженерно-геодезическим изысканиям провело калининградское муниципальное предприятие «Городской центр геодезии».

Муниципальным заказчиком  строительства нового корпуса является  МАДОУ д/с № 78, техническим заказчиком – МКУ «УКС».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst