В Калининградской области по требованию прокуратуры города Светлого собственнику квартиры осуществлен перерасчет неправомерно начисленной платы за горячую воду.

imageДля этого прокуратура города по обращению жительницы провела проверку исполнения законодательства при начислении платы за горячее водоснабжение.

В ходе проверки установлено, что в марте 2017 в квартире многоквартирного дома, в которой проживает заявитель, прекращена подача горячей воды путем опломбирования.

Вместе с тем в нарушение ст.ст. 157, 161,162 Жилищного кодекса РФ в квитанции за июнь 2019 года заявителю начислена плата за горячее водоснабжение в сумме 4177,44 рубля.

Неправомерные действия МУП «Маяк» приводят к возложению дополнительных незаконных расходов на собственника квартиры, чем грубо нарушаются права собственников указанного многоквартирного дома, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В связи с изложенным в адрес руководства МУП «Маяк» в августе 2019 года внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представление удовлетворено. МУП «Маяк» произведено снятие неправомерно начисленной заявителю за горячее водоснабжение платы. Виновное в допущенных нарушениях должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst