В Калининграде сегодня, 10 октября 2019 года, с возможностями нового учебного пространства для детей с ограниченными возможностями здоровья ознакомилась министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

imageВ новом центре, созданном в школе-интернате в рамках нацпроекта «Образование», установлено необходимое оборудование для организации полного цикла выпуска печатной продукции, радиоэфиров и монтажа видео- и фотоматериалов.

«Медиалаб» открыт для учителей и воспитанников школы-интерната на Спортивной улице для детей с особенностями здоровья по зрению и функциям опорно-двигательного аппарата.

Кроме учебной медиастудии, воспитанники смогут заниматься в кабинете робототехники, разрабатывать проекты и обучаться фотоискусству, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

В детской типографии установлено оборудование, позволяющее дублировать печатный текст шрифтом Брайля, для обучения старшеклассников со слабым зрением. Теперь родителям не придется закупать дорогостоящие тетради, все задания будут выпускаться на базе учреждения.

Кроме того, в этом году школа-интернат благодаря совместной работе министерств образования и здравоохранения получила лицензию на оказание офтальмологических услуг юным воспитанникам без отрыва от обучения.

«Это второй центр «Технопрофи», который мы открыли в этом году. Национальный проект «Образование» дает новые возможности каждому ребенку, попавшему в любое образовательное учреждение – от детского сада до вуза. Удивительно, с каким рвением школьники изучают совершенно новые для себя предметы, получают уникальные знания в производстве медиапродуктов и как увлекают взрослых в этот процесс», – отметила министр Трусенева.

Обучение в «Медиалабе» будут проходить воспитанники всех школ-интернатов Калининградской области.

Центр технологических практик «ТехноПрофи» – это инновационная специальная среда, способствующая не только освоению адаптированных образовательных программ, но и ранней профориентации учащихся с особыми возможностями здоровья. Его реализация стала возможной благодаря национальному проекту «Образование» и сейчас представлена на трех площадках: «Агролаб» в Багратионовске, лаборатория «Медиалаб» в школе-интернате по Спортивной улице Калининграда, «Профилаб» — в колледже сервиса и туризма.

Это сетевой проект, который позволит всем учащимся с ограниченными возможностями здоровья учиться, развиваться, получать необходимые навыки и умения, независимо от нозологии и места проживания и обучения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst