В Латвии в городе Риге сборная Калининградской области по тхэквондо завоевала восемь медалей международного турнира класса «G1».

Выступили 300 представителей из 45 государств.

Об этом в Калининграде сегодня, 11 октября 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что в числе 115 команд были спортсмены из Калининграда. В активе подопечных Антона Сосновского, Алексея Самохина, Андрея Попова и Нури Канга — две золотых, четыре серебряных и две бронзовых награды латвийского турнира.

Победителями стали Илья Родинов и Тимур Михайлин. Проиграли в финалах и получили серебряные награды Александр Дёмин, Иван Законов, Евгений Пудяков и Дарья Миченкова. Третьи места – у Дениса Левакова и Богдана Трофименко.

В Калининграде проводится аналогичный международный турнир, который рассматривается в качестве одного из кандидатов на получение статуса «G1», позволяющего приглашать ведущих взрослых бойцов, набирающих рейтинговые очки для квалификации на Олимпийские игры.

До конца текущего года местных тхэквондистов ждёт как ряд масштабных региональных соревнований в Калининграде и Светлогорске, так и несколько выездных — в Ольштыне и Витебске. На всероссийской арене бойцы из Калининграда Вероника Жупанова и Павел Койко в этом году завоевали серебро финала национальной спартакиады учащихся и бронзу первенства России.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst