Смерть 36-летнего Ивана Вшивкова после попадания в отдел полиции, где он обварился кипятком, стала причиной возбуждения уголовного дела по части второй статьи 293 УК РФ — то есть халатности.

photo_2019-10-23_08-06-41 (2)

В полиции утверждали, что Вшивков вёл себя агрессивно, и судя по обнародованных кадрам видеозаписи, такое поведение действительно имело место, однако по-прежнему не ясно, каким образом Вшивкову удалось вырвать решётку, а затем и повредить радиатор отопления.

В СК РФ по Калининградской области уверены, что сотрудники полиции не обеспечили должного контроля за мужчиной, не уследили за его состоянием здоровья и поведением — в их распоряжении было видео с камеры наблюдения. Несмотря на то, что мужчина повредил видеокамеру бутылкой с водой, однако до этого долгое время бил ногой дверь камеры. «Имея данные с камер видеонаблюдения полицейские должным образом контроль за его безопасным содержанием не осуществляли, что привело к получению калининградцем обширного термического ожога, не совместимого с жизнью», — сказано в сообщении СК РФ.

Уже назначено несколько экспертиз, в том числе проводятся опросы свидетелей. Также предстоит детально установить обстоятельства обширного термического ожога, приведшего к кончине Ивана Вшивкова.

Между тем, в УМВД по Калининградской области опровергли появившуюся в прессе информацию, что отдел полиции распустили в отпуск. «Данная информация не соответствует действительности. В настоящий момент проводится служебная проверка», — сообщили полицейские.

Отметим, депутат Госдумы России Сергей Шаргунов обратился к прокурору Калининградской области Сергею Хлопушину с просьбой разобраться в смерти футболиста Ивана Вшивкова, который скончался после пребывания в отделе полиции.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst