В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 31 октября 2019 года, президент РФ Владимир Путин пообещал выделить 451 млн рублей на развитие велотуризма на Куршской косе.

imageТакое заявление президент Путин сделал на встрече с общественностью в рамках расширенного заседания Государственного совета по вопросам здравоохранения.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, представители некоммерческих организаций, занимающихся вопросами здравоохранения, а также регионального штаба Общероссийского народного фронта; Общественной и Врачебной палат региона, высших учебных заведений, медицинского сообщества.

При обсуждении вопросов о мерах, направленных на популяризацию здорового образа жизни, о привлечении жителей и гостей Калининградской области к развитию экологических программ Антон Алиханов проинформировал главу государства о том, что на федеральном уровне рассматривается возможность выделения средств национальному парку «Куршская коса» в размере 451 млн рублей на обустройство велодорожки протяженностью 41 километр. Владимир Путин заверил губернатора и представителей общественности региона в том, что деньги на эти цели будут выделены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 октября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Базовой темой встречи стала непосредственно организация оказания медицинской помощи, в том числе первичной, вошедшей в мероприятия нацпроекта «Здравоохранение».

На предложение реформирования амбулаторно-поликлинического сегмента здравоохранения с упором на создание офисов врачей общей практики Владимир Путин ответил, что такой формат будет развиваться, но не в ущерб специализированной медицинской помощи.

Глава государства согласился с тем, что первичное звено должно работать так же эффективно, как и стационары, поэтому его необходимо оптимизировать очень аккуратно, для чего провести инвентаризацию всей службы.

Еще одно поручение Владимир Путин дал по корректировке законодательства в сфере закупок, касающихся приобретения медицинского оборудования в лечебных учреждениях.

Также в разговоре с президентом РФ подняты такие социально значимые темы, как развитие системы электронного документооборота при направлении инвалидов на медико-социальную экспертизу, научные исследования в области медицины; проблемы финансирования паллиативной помощи в регионах; приобретение медицинского оборудования в лизинг.

«Хочу выразить надежду на то, что именно в таком общении – не только здесь, но и в других регионах — будут выработаны наиболее эффективные действенные меры по развитию здравоохранения вообще и первичного звена здравоохранения в частности», — подчеркнул Владимир Путин по окончании встречи.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst