В Калининграде сегодня, 6 ноября 2019 года, председатель комитета областной думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене приняла участие в приеме по случаю 10-летия общественной кафедры «Образование и дипломатия».

imageВ мероприятии также приняли участие сотрудники представительства МИД РФ в Калининграде, представители облправительства, консульского корпуса Калининградской области, БФУ имени Канта, педагоги гимназии №40, а также социальные партнеры проекта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Приветствуя участников, представитель МИД России в Калининграде Павел Мамонтов напомнил, что общественная кафедра «Образование и дипломатия» учреждена представительством МИД в Калининграде и министерством образования Калининградской области на базе гимназии №40.

− Нашей целью было создание образовательной модели, направленной на поддержку молодежных образовательных проектов, воспитание гражданско-правовой культуры, организацию приграничного молодежного сотрудничества, разработку и реализацию стратегии повышения квалификации педагогов, − отметил Павел Мамонтов.

Об истории образования общественной кафедры, а также итогах 10-летней работы в рамках проекта рассказала директор гимназии №40 Татьяна Мишуровская.

С первым юбилеем образования кафедры коллег поздравила Лариса Швалкене:

− Этим проектом мы даем нашим школьникам возможность ближе познакомиться с профессией дипломата. И пусть не все выпускники кафедры становятся сотрудниками дипломатических служб, в ходе обучения они приобретают важные знания и навыки, которые позволяют в будущем успешно реализоваться в жизни. Калининградская областная дума всегда поддерживает этот важный и нужный проект и проводит для школьников на своей базе парламентские уроки.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst