В Калининграде сегодня, 20 ноября 2019 года, на заседании постоянного комитета облдумы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды во втором чтении рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области».

imageКак пояснил председатель постоянного комитета Валерий Губаров, проект закона внесен областную думу городским советом депутатов Калининграда и принят в первом чтении 3 октября. В рамках работы над законопроектом во втором чтении в областную думу поступили замечания и поправки технического характера. После обсуждения законопроект одобрен во втором чтении.

Также на заседании в первом и втором чтении рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О мелиорации земель Калининградской области», прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Документ подготовлен по итогам работы по мониторингу регионального законодательства в целях его приведения в соответствие с федеральным законодательством.

Глава комитета пояснил, что 1 июля 2016 года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам стандартизации». Указанным законом внесены изменения в том числе в Федеральный закон «О мелиорации земель» в части исключения понятий «стандарты».

Также постоянным комитетом проведена работа по мониторингу отдельных положений закона и выявлена необходимость приведение некоторых положений в соответствие с федеральным законом «О мелиорации земель».

Кроме того, депутаты утвердили рекомендации круглого стола на тему: «Законодательные аспекты охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Калининградской области: перспектива и возможности законодательного регулирования». В частности, комитету рекомендовано включить в план мониторинга правоприменения на 2020 год закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Калининградской области», и это решение исполнено.

Также рекомендовано сформировать при постоянном комитете рабочую группу по вопросу законодательного обеспечения охоты и сохранении охотничьих ресурсов на территории Калининградской области с участием представителей общественных объединений и охотников — любителей.

Целью ее будет разработка соответствующих изменений в региональное законодательство в части урегулирования законодательных аспектов возможности распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов для охотников, принимающих добровольное участие в мероприятиях по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst