В Нижнем Новгороде 20 ноября делегация областной думы из Калининграда во главе с её председателем Мариной Оргеевой посетили Законодательное собрание Нижегородской области.

imageКак сообщила Марина Оргеева, это ответный визит делегации. В 2016 году делегация Законодательного собрания посетила Калининградскую область с рабочим визитом, в рамках которого подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

На встрече с председателем Законодательного собрания Нижегородской области Евгением Лебедевым обсуждались вопросы межпарламентского сотрудничества, совершенствования законодательной базы. Евгений Лебедев рассказал гостям из Калининграда о работе Законодательного собрания, профильных комитетов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

«Соглашение о межпарламентском сотрудничестве – реально работающий документ. Обмен опытом в законотворческой работе создает дополнительные возможности для повышения качества принимаемых законов.

Сегодня мы обсудили ряд вопросов, имеющих принципиальное значение. В частности, это развитие экономики, решение вопросов в сфере демографической, миграционной политики.

Затронута тема, связанная с капитальным ремонтом многоквартирных домов, а именно, с увеличением необходимого объема работ в этом секторе. Поле для деятельности в различных направлениях очень широкое, и мы будем вместе, я уверен, результативно, трудиться для общего блага», — сказал Евгений Лебедев.

«Мы подробно обсудили вопросы, связанные с реализацией национальных проектов, совместными депутатскими стажировками, обменом студенческими делегациями, проведением спортивных мероприятий. Молодежное направление имеет для нас важное значение, и в его развитии может принять активное участие Молодежный парламент при Законодательном собрании. Также нас интересует нижегородский опыт работы депутатов различных уровней, включая муниципальный, взаимодействие на уровне торгово-промышленных палат. Точек соприкосновения у нас действительно много, поэтому сотрудничество в интересах регионов будет укрепляться», — отметила Марина Оргеева.

В тот же день члены делегации из Калининградской области вместе с депутатами Законодательного собрания возложили цветы к Вечному огню в Нижегородском кремле. В рамках визита делегация из Калининграда также посетит предприятия и объекты социально-культурной сферы Нижнего Новгорода, городов Бор, Арзамаса, Сарова.

В частности, в Бору члены делегации из Калининграда посетили духовно-просветительский центр «Сергиевская Слобода», дома для молодых специалистов в поселке Боталово, физкультурно-оздоровительный комплекс «Красная горка», среднюю школа №1 и фабрику «Колибри».

В Нижнем Новгороде они ознакомились с работой Горьковского автомобильного завода.

В Арзамасе делегация из Калининграда побывала на АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина». В Сарове парламентарии посетили «Российский Федеральный Ядерный Центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики», а также объекты духовного наследия и социальной инфраструктуры города.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst