В Калининграде 27 ноября председатель городского совета Андрей Кропоткин вместе с подрядчиком, представителями управляющей компании, жильцами участвовал в приемке дома на Березовой улице, 10-24.

imageРемонт дома разбили на несколько этапов. В 2016 году сделана кровля, в 2017 году — подвал и электрика и сейчас — фасад с утеплением, усилены балконные плиты, обновлены и заменены входные двери.

Объект был переходящим на 2020 год, но благодаря экономии дом удалось отремонтировать за один год, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 ноября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в горсовете.

В Калининграде в 2019 году за счет бюджета, во исполнении судебных решений, отремонтируют 28 жилых домов, большинство из которых завершены. Общий объем финансирования – 154,57 млн рублей. В следующем году запланирован ремонт 6 объектов на общую сумму 118,6 млн руб. На этом все решения судов по ремонту многоквартирных домов, как заявлено, будут исполнены.

«Большие опасения у меня вызвал соседний дом на Березовой, 19-35, – прокомментировал Андрей Кропоткин. – Этот дом 1912 года постройки, с красивым барельефом. Это практически дом-близнец принятого сегодня дома, но в совершенно ином состоянии: штукатурка отваливается, балконные плиты прогнили во многих местах и требуют скорейшей замены. Я обратился в Фонд капитального ремонта Калининградской области по данному объекту».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst