network-1572617_1280В Калининграде военные следователи доказали вину бывшего контрактника из войсковой части 49258 матроса Виктора Пимкина в краже микросхем с боевого корабля.

Речь идёт о «Неустрашимом», на борту которого он около трёх часов утра проник в одно из помещений и похитил 1054 микросхемы с запасных плат гидроакустического комплекса. Упорство было связано с тем, что все они содержали золото — а точнее 24 грамма золота, 8 граммов серебра и 0,004 грамма платины. Ущерб государству составил 57 тысяч рублей.

Суд признал Пимкина виновным и назначил ему штраф в 40 тысяч рублей, рассказали в военном следственном управлении СК РФ по Балтийскому флоту.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
11 месяцев назад

Забавно подсчитан ущерб государству, если учесть, что на одном субблоке в среднем смонтировано около пятидесяти микросхем, то данный контрактник уничтожил от двадцати субблоков и более. Стоимость одного субблока от тридцати тысяч. И если учесть, что эти субблока уже не выпускаются, то можно смело утверждать, что было уничтожено все изделие целиком. И штраф сорок тысяч за уничтоженную боеготовность корабля. Забавно.