ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининграде прокуратура поддержала обвинение в отношении троих горожан, обвиняемых в убийстве директора лицея № 35. Сам приговор уже поддержан двумя инстанциями, а теперь — и решением Верховного суда России.

40032043204033033

Как известно, осуждённые ставили целью хищение денег — им удалось забрать деньги и имущество на 1,3 миллиона рублей. Осудить троицу долгое время не удавалось, поскольку суд присяжных выносил оправдательные вердикты. Однако позже по апелляционным представлениям прокуратуры, оправдательные приговоры по делу были отменены Верховным судом РФ, а уголовное дело дважды направлялось на новое судебное рассмотрение.

5 августа 2019 года единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимые признаны виновными в совершении убийства Кобера В.Г. группой лиц, сопряженном с разбоем.

12 августа 2019 года суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал их виновными и назначил наказание в виде 18, 17 и 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 12 декабря 2019 года по решению Верховного суда РФ приговор суда признан законным.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst