В Калининградской области по итогам 2019 года планируемый объем жилищного строительства составит 940 тысяч квадратных метров. Этот показатель превышает результат 2018 года, когда в регионе построили 916 тысяч квадратных метров жилой площади.

«Развитие отрасли обсудили на встрече с представителями Строительного союза Калининградской области и руководителями компаний заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов и министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз».

Об этом в Калининграде сегодня, 18 декабря 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату, ни место события.

imageИзвестно лишь, что с введением проектного финансирования для бесперебойного функционирования строительного комплекса необходимо обеспечить в постоянном режиме взаимодействие между органами исполнительной власти, застройщиками и представителями банковского сектора.

«Сильная строительная отрасль – ключевой фактор в реализации национальных проектов. Это комплексная задача, которую эффективно мы можем решить только вместе. Поэтому для нас крайне важна обратная связь. Мы готовы к предметной работе», – обратился к застройщикам Александр Рольбинов.

В ходе совещания застройщики подвели итоги своей деятельности за 2019 год. По информации регионального Минстроя, за январь-ноябрь организациями введено в эксплуатацию 1692 дома на 10983 квартиры общей площадью 751 тысяча квадратных метров.

Как подчеркнул Рольбинов, строительным компаниям необходимо оперативно предоставить сведения о планируемых к реализации объектах в 2020-2021 годах и земельных участках, планируемых к освоению застройщиками. Данные будут использоваться для проработки возможности обеспечения территорий объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Материал станет основой для уточнения региональной части федерального проекта «Жилье».

«Формирование территории для жилищного строительства требует серьезной инженерной подготовки и комплексного освоения. Для нас первостепенная задача – чтобы у граждан была возможность приобрести комфортное современное жилье по доступным ценам. Вместе с этим наличие рядом детского сада, школы, необходимой инфраструктуры – главные преимущества при выборе», – сообщил Рольбинов.

Отмечено, что в 2015-2018 годах в Калининградской области введено в строй 4234 тысячи квадратных метров жилья.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst