Калининградская областная таможня информирует о том, что с 1 января 2020 года изменяются нормы беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО), и размеры таможенных платежей, подлежащих уплате в случае превышения установленных норм.

blur-1850082_1920

В настоящее время и по 31 декабря 2019 г включительно таможенные пошлины не уплачиваются за товар, прибывший по почте, если он не дороже 500 евро, и (или) его вес не превышает 31 кг в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица (в течение месяца может быть несколько посылок, общая стоимость которых не должна быть выше 500 евро, а вес — 31 кг). В случае превышения норм взимается пошлина в размере 30% от стоимости превышения, но не менее 4 евро за килограмм.

С 1 января 2020 г. порог беспошлинной пересылки уменьшен до 200 евро, а вес брутто останется прежним — 31 кг. При заказе за рубежом товаров стоимостью свыше 200 евро, и (или) весом более 31 кг в части превышения необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг. Например, если стоимость посылки составит 300 евро, а вес 31 кг, то пошлину необходимо будет уплатить со 100 евро — в части превышения стоимостного порога, что составит 15 евро. При превышении только весовой нормы, например, если вес посылки составит 35 кг, пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога (то есть с 4 кг) и составит 8 евро.

В то же время в качестве основы для взимания пошлины с 1 января 2020 года будет рассматриваться вес и стоимость каждой отдельной посылки без учета частоты перемещения товаров. То есть беспошлинно в течение месяца можно получить любое количество посылок, главное, чтобы каждая по отдельности не превышала установленные стоимостные и весовые нормы.

Также с 1 января 2020 г. снизятся нормы беспошлинного ввоза и размеры таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком на таможенную территорию Евразийского экономического союза (то есть если гражданин везет товары не самостоятельно, а воспользовался услугами организации или индивидуального предпринимателя). С нового года их стоимость не должна превышать сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес 31 кг. В случае превышения указанных норм ввоза будут уплачиваются таможенные пошлины, налоги по единым ставкам в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса.

Вместе с тем правила ввоза на таможенную территорию ЕАЭС товаров для личного пользования физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже наземным, морским и воздушным видами транспорта в 2020 году останутся неизменными.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst