В Калининградской области ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка продлены до трех лет. Об этом сегодня, 10 января, сообщили в региональном министерстве социальной политики, отметив, что лимит дохода для назначения пособия вырос до двух прожиточных минимумов, а получать его можно будет до момента, когда ребенку исполнится три года.

baby-3169975_1280

Ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка, введенная с 2018 года по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина, предоставляется в размере прожиточного минимума для детей, установленного в области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Жителям Калининградской области, обратившимся за выплатой в 2020 году, она назначается в размере 11005 рублей в месяц.

Для продления необходимо подать заявление и представить документы о доходах за 12 месяцев. Ежемесячная выплата предоставляется семьям со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную региональным правительством за второй квартал года, предшествующего году подачи заявления о предоставлении ежемесячной выплаты (в 2020 году — 24918 рублей).

Для того чтобы продлить выплаты, понадобится написать заявление и представить такие же документы, что и при первом обращении: свидетельство о рождении либо усыновлении ребенка, документы, подтверждающие российское гражданство ребенка и заявителя, реквизиты банковского счета для перечисления средств, информацию обо всех официальных трудовых доходах членов семьи за последний год.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst