В Калининградской области суд взыскал с салона связи более 100 тысяч рублей за продажу телефона, который ранее использовался.

iphone-410311_960_720

К мировому судье 2-го судебного участка Балтийского района обратилась R. с иском к индивидуальному предпринимателю о защите прав потребителя. В обоснование требований истица указала, что в феврале 2019 года купила в магазине ответчика смартфон Apple iPhone 7. В тот же день истица обнаружила, что в работе смартфона имеются неполадки, а аксессуары в комплекте к смартфону были от сторонних производителей. Более того, приобретенный истицей смартфон не новый, а бывший в употреблении, активация указанного смартфона произведена задолго до его покупки.

Покупательница обратилась к ответчику с требованием о возврате уплаченной денежной суммы за смартфон и возмещении убытков, однако получила отказ, в связи с чем обратилась за защитой своих прав к мировому судье.

Суд указал, что индивидуальный предприниматель не исполнил предусмотренную ст. 10 Закона РФ О защите прав потребителей» обязанность по предоставлению потребителю необходимой и достоверной информации о товаре, обеспечивающей возможность его правильного выбора.  Мировой судья взыскал с продавца в пользу R. денежные средства в размере 31980 рублей, уплаченные по договору купли-продажи смартфона, убытки по оплате стоимости диагностики смартфона в размере 500 рублей, неустойку за просрочку выполнения требования потребителя в размере 31980 рублей, неустойку за просрочку выполнения требования потребителя о возмещении понесенных убытков по оплате стоимости диагностики смартфона в размере 500 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей и штраф в размере 34980 рублей. Кроме того, суд обязал истицу вернуть смартфон продавцу.

На решение ответчиком была подана апелляционная жалоба, однако Балтийский городской суд признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst