В Калининграде сегодня, 20 января 2020 года, состоялось заседание совета областной думы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageПредседатели думских комитетов проинформировали коллег о повестке дня.

Комитет по правопорядку и безопасности, как сообщил его председатель Александр Мусевич, рассмотрит вопрос о назначении мирового судьи, обращение Союза участников Великой Отечественной войны и ветеранов Балтийского флота о делегировании своего представителя в Общественный совет при областной думе. На повестку комитета также включены поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и в федеральное законодательство, регулирующее количество судебных участков в субъектах РФ и правовое положение иностранных граждан в России.

На повестке аграрного комитета, по словам его председателя Валерия Губарова, — поправки в законы об основах региональной экологической политики и о радиационной безопасности населения Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

На повестку комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры, как проинформировал его председатель Александр Никулин, вынесены поправки в несколько областных законов, касающихся установления порядка, целей и условий предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение затрат авто- и авиаперевозчикам пассажиров и багажа.

Повестки бюджетного и социального комитета, а также комитета по законодательству находятся — в стадии формирования.

В завершение заседания Марина Оргеева сообщила, что в феврале совет Думы заслушает информации о реализации в Калининградской области национальных проектов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst