Более восьми тысяч предпринимателей Калининградской области воспользовались услугами регионального центра «Мой бизнес» в 2019 году, и почти половина из них — начинающие предпринимателями или планируют организовать свой бизнес.

9023090949000920922

«В таком формате поддержка стала системной, адресной и комплексной, а благодаря профильному нацпроекту у региона появились возможности для популяризации предпринимательства, создания инфраструктуры для возмужания начинающих бизнес-проектов. Из восьми тысяч предпринимателей, которым была оказана поддержка в 2019 году, более 3700 обучены основам ведения бизнеса и финансовой грамотности, то есть, почти половина обратившихся в центр — это начинающие предприниматели или те, кто планируют организовать свой бизнес», — рассказал министр промышленного развития Дмитрий Кусков.

За год центр «Мой бизнес» удвоил количество направлений поддержки. Сейчас их насчитывается 15. Это различные финансовые и нефинансовые инструменты. Центр предоставляет помещения конференц-зала, коворкинга, переговорных. На его площадке действует первый в регионе IT- бизнес-инкубатор.

К слову, с февраля 2020 года Центр «Мой бизнес» начинает приём заявок участие в новой региональной программе льготных займов «Восток», направленной на привлечение инвестиций в удаленные от Калининграда муниципалитеты.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst