В Калининграде страховая компания «Двадцать первый век» по решению суда обязана возместить расходы на оказание скорой медицинской помощи местной жительнице, находившейся у родственников в Германии. Речь идёт о 952 евро.

aid-1822458_960_720

Всё произошло 26 декабря 2018 года, когда у истицы произошёл сердечный приступ и её доставили в больницу Биркенфельда, откуда калининградку перевезли в Трир. Здесь её прооперировали и установили стент. Лечение обошлось в 7,8 тысячи евро: 6,7 тысячи — за пребывание в стационаре, а 952 евро — за оказание скорой медпомощи. Ещё в 105 евро обошлись лекарства.

После возвращения в Россию истица обратилась к страховщику с заявлением о возмещении расходов, понесенных вследствие наступления страхового случая. Компания перевела немецкой клинике половину суммы, а вторую предложив выплатить клиентке.

После этого женщина обратилась в суд и тот указал, что правила страхования, определяющие объем страхования, перечень оснований отказа в страховой выплате, условия определения размера страхового возмещения и условия выплаты являются обязательными для страховщика и страхователя. В договоре между страховой компанией и истицей чётко указывалось, что расходы по риску «Медицинские и иные экстренные расходы» на любые виды кардиохирургических вмешательств (в том числе на установку стентов и искусственных клапанов) возмещению не подлежат.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу о том, что понесенные истицей расходы на установку стентов не подлежат возмещению в рамках заключенного договора страхования. А вот возместить расходы на оказание скорой медицинской помощи компания обязана — так постановил суд.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, рассказали в пресс-службе суда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst