В Калининграде сегодня, 3 февраля 2020 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с лидерами фракций областной думы: лидеры фракций партий «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Патриоты России».

imageПодводя итоги совместной деятельности облправительства, областной думы и муниципалитетов в 2019 году, губернатор отметил ряд достижений, которые получили высокую оценку на федеральном уровне, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«На 2020 год у нас много планов, проектов. Считаю особенно важным то, что наши идеи во многом совпали с вектором, заданным в послании президента Российской Федерации, — сказал Антон Алиханов. – Это, прежде всего, дополнительные меры, направленные на повышение благосостояния граждан, заботу о семьях с детьми».

На прошлой неделе, напомнил губернатор, в Калининградской области первая семья получила новую единоразовую выплату в размере 300 тысяч рублей, которая закреплена в Социальном кодексе Калининградской области. Ее получателями могут стать мамы, которые родили первого ребенка после 1 января 2020 года, во время обучения в колледже или вузе в очной или очно-заочной форме, а также в течение трех лет после его окончания. В 2020 году в областном бюджете заложено 202 миллиона рублей на предоставление этой единоразовой выплаты при рождении первого ребенка.

Также губернатор рассказал о программных мерах по развитию региона, в частности, востока области. Он предложил депутатам участвовать в работе по отбору претендентов на получение льготных займов в сумме от двух миллионов до 50 миллионов рублей под 1% годовых сроком на 7 лет. Поступили первые заявки от представителей малого и среднего бизнеса в юго-восточных муниципалитетах Калининградской области.

Председатель обдумы и лидер фракции партии «Единая Россия» Марина Оргеева отметила активную работу депутатов над проектом областного бюджета. Как заявлено, Дума эффективно взаимодействует с правительством в части контроля над исполнением бюджета.

Представители партий рассказали о своей законотворческой деятельности, задали вопросы главе региона. Антон Алиханов ответил, поблагодарил депутатов за плодотворную совместную работу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst