imageВ Калининграде в результате аукциона в электронной форме определен новый подрядчик строительства международного морского терминала — АО «Стройтрансгаз».

Проект реализуется ФГУП «Росморпорт» в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

По вопросам строительства международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерском Калининградской области состоялось совещание с участием заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова, заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Захария Джиоева, руководства ФГУП «Росморпорт».

Об этом в Калининграде сегодня, 4 февраля 2020 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дат ни аукциона, ни совещания.

Известно лишь, что в ходе обсуждения подчеркнута необходимость скорейшего начала работ на площадке. Проект является важным для развития Калининградской области – он нацелен на увеличение туристической привлекательности, обеспечение транспортной независимости и безопасности региона, повышение конкурентоспособности его портовой инфраструктуры.

Срок завершения работ строительства объекта ожидается к концу 2021 года.

Как подчеркнул Александр Рольбинов, регион выполнил свои обязательства в части возведения инженерных сетей к терминалу.

Для функционирования объекта также строится дорога, соединяющая территорию порта с трассой на Калининград. Новый маршрут пройдёт в объезд Пионерского через Светлогорский район. Это улучшит инфраструктуру двух приморских муниципалитетов, обеспечит транспортную доступность прилегающих поселков.

Заместитель председателя правительства проконтролировал ход дорожного строительства. В настоящий момент ведутся работы по устройству земляного полотна, ливневой канализации и водопропускных труб от поселка Зори до границ Пионерского городского округа. Забиты первые пробные сваи под будущий путепровод через железную дорогу. До конца этого года работы будут завершены.

Проект предусматривает велосипедную дорожку на протяжении трассы, а также два разворотных кольца для подъезда к участкам с целью их дальнейшего развития в соответствии с утвержденным генеральным планом развития Светлогорского городского округа Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst