В Калининграде сегодня, 12 февраля 2020 года, состоялось заседание постоянного комитета облдумы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды.

imageДепутаты в двух чтениях рассмотрели проект закона «Об основах региональной экологической политики Калининградской области».

Документ разработан и внесен депутатами областной думы Валерием Губаровым и Мариной Оргеевой по итогам работы по мониторингу регионального законодательства в целях его приведения в соответствие с федеральным.

Законопроект определяет цели, принципы, направления и приоритеты региональной экологической политики Калининградской области. В частности, предлагается уточнить понятие «экологический аудит» с учетом положений федерального законодательства. Принятие закона не повлечет расходов из областного бюджета. По итогам обсуждения проект областного закона рекомендован к принятию депутатским корпусом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Также депутаты рассмотрели в первом и во втором чтении поправки в областной закон о Красной книге Калининградской области, внесенные губернатором Антоном Алихановым.

Как отметил представивший депутатам законопроект министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин, законодательная инициатива направлена на совершенствование порядка организации ведения Красной книги Калининградской области.

В частности, предлагается предусмотреть возможность привлечения уполномоченным органом государственной власти Калининградской области в целях обеспечения реализации полномочия по ведению Красной книги региона подведомственных организаций.

Законодатели рекомендовали областной думе принять проект закона «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О Красной книге Калининградской области» в первом и втором чтениях.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst