Калининград внедрит программу «Мобильность трудовых ресурсов», призванную обеспечить компании возможностью перевоза в самый западный регион своих сотрудников. Общая сумма компенсации на сотрудника достигает 522 тысяч рублей.

handshake-2056021_1280О программе сегодня, 18 февраля, рассказал губернатор Антон Алиханов, отметивший, что шесть компаний уже подали заявку на релокацию 76 человек, а ещё 77 сотрудников планируется перевезти в Калининград в 2021 году.

Суть программы проста: компаниям компенсируют расходы на переезд в Калининградскую область — то есть проезд и перевоз личных вещей, а также приобретение бытовой техники — их сотрудников. Одновременно с этим будут компенсированы затраты на приобретение жилья или частичная оплата ипотеки.

По словам Алиханова, несмотря на то, что в Калининградскую область в 2019 году переселяется очень много жителей других регионов страны, самой области не хватает многих специалистов. И именно потому правительство региона приняло решение о компенсации затрат компаниям на релокацию их сотрудников.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst