ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининграде сегодня, 20 февраля 2020 года, на заседании областной думы депутаты рассмотрели протест облпрокурора на отдельные положения закона «О недропользовании в Калининградской области».

imageКак сообщил на заседании прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин, с принятием федерального закона от 27.12.2019 г. №505-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» скорректированы полномочия органов государственной власти субъектов РФ в сфере регулирования отношений недропользования.

В протесте прокурора указывается на необходимость приведения пунктов 2 и 7 части 4 статьи 3 закона от 23.12.2009 г, №408 «О недропользовании в Калининградской области» в соответствие с федеральным законодательством, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Статьей 4 закона Российской Федерации от 21.02.1992 г. №2395-1 «О недрах» (в редакции федерального закона от 27.12.2019 г. №505-ФЗ) к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ отнесено участие в imageгосударственной экспертизе запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр. А также — проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения, а также запасов общераспространенных полезных ископаемых и запасов подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки.

Полномочный представитель губернатора Калининградской области в областной думе Татьяна Шарова сообщила, что соответствующий законопроект уже разработан и будет внесен в региональный парламент.

В ходе обсуждения депутаты согласились с доводами прокурора о необходимости уточнения полномочий органа государственной власти Калининградской области в сфере регулирования отношений недропользования и приняли решение удовлетворить протест прокурора.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst