ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

image

В информагентстве «Интерфакс», при участии ведущих российских юристов, общественников и представителей правового портала «Право.ru», состоялся круглый стол.

В ходе мероприятия эксперты обсудили предложение ГД РФ о резком повышении штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения. Профильные специалисты негативно оценили эту идею, сообщает «Право.ru».

Общественники назвали данное предложение «сомнительной панацеей» и «далеко не единственным инструментом, способным снизить уровень аварийности на дорогах». Ранее премьер правительства Михаил Мишустин заявил, что «в России пока еще не обеспечен такой рост зарплат, чтобы эти штрафы были посильными для граждан».

«Как показывает статистика, более 30% аварий на дорогах случается по вине пешеходов, а не водителей. Но штрафы почему-то увеличиваются для автовладельцев. Как перебегали пешеходы Кутузовский проспект, так и будут перебегать. Нужно не штрафы увеличивать, а точечными мерами повышать безопасность на дорогах. Например – в аварийных местах отбойники устанавливать», – сказала Елена Жура, глава российского отделения еврофонда «Семейные автопутешествия».

Она добавила, что вместо увеличения штрафов для россиян лучше всего «уходить от практики использования нештрафуемого порога скорости в 20 км/ч».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst