В Калининградской области в Черняховске за получение взятки в особо крупном размере осужден первый заместитель главы администрации этого города.

imageСудом установлено, что 26 февраля 2019 года N. получил от генерального директора одной из подрядных организаций 1 800 000 рублей. Компания занималась благоустройством тротуаров в рамках муниципальной программы. За вознаграждение чиновник обещал поспособствовать подписанию оставшихся актов выполненных работ по контракту. Сразу после получения денежных средств его задержали.

В судебном заседании подсудимый N. частично признал свою вину, однако отвечать на вопросы в суде отказался, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Черняховского городского суда.

Действия N. судом квалифицированы по ч. 6 ст. 290 УК РФ как получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни и жизни членов его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес частичное признание вины, явку с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие государственных наград, в том числе за боевые заслуги, наличие ранения, связанного с военной службой, участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, его состояние здоровья, а также состояние здоровья его матери, нуждающейся в постоянном уходе, наличие малолетнего ребенка.

Приговором Черняховского городского суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, и ему назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом двукратной суммы взятки в размере 3 600 000 рублей. А также — с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst