В Калининграде прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин провел выездной прием граждан и посетил 96-летнего инвалида и ветерана Великой Отечественной войны, участника битвы за защиту Сталинграда.

imageВ ходе приема ветеран рассказал, что он лишился единственного жилья. Получилось, что вместо договора пожизненной ренты с содержанием, с ним заключили договор купли-продажи квартиры. Однако денег за квартиру он не получил.

Ни полиция, ни суд не помогли ветерану вернуть в собственность свою квартиру.

Получив отказ, он обратился к прокурору Калининградской области.

Прокуратура провела проверку и выявила нарушения закона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

28 февраля 2020 года по требованию прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Кроме того, подготовлено апелляционное представление прокуратуры на решение суда, которым ветерану отказано в удовлетворении иска о признании недействительным договора купли-продажи квартиры.

Ход расследования уголовного дела и восстановление прав ветерана на единственное жилье находится на контроле в прокуратуре.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии