В Калининградской области сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве. Речь идёт о 43-летнем майоре, который взял на себя роль посредника в передаче взятки в 50 тысяч евро.

the-last-shirt-1510557_960_720

Деньги передавались от руководителя компании к оперуполномоченному межрайонного отдела по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями УЭБ и ПК УМВД. Именно за такую сумму предполагалось закрыть глаза на налоговые нарушения и прекратить соответствующую проверку.

Предприниматель дважды — 3 и 4 февраля — передал часть требуемой суммы: сначала 1 миллион рублей, а затем ещё 5100 евро. Непосредственно после получения второй части требуемой суммы, посредник задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

Между тем, следствие уверено, что полицейский-посредник получил информацию о незаконной добыче янтаря со стороны одного из жителей региона на территории карьеров в посёлке Люблино, и решил на этом заработать: с июня 2015 по октябрь 2016 года он получал от копателя по 100 тысяч рублей в неделю за беспрепятственное ведение подпольного бизнеса. Суммарно — 3,2 миллиона рублей.

«Полицейский вину в совершенных преступлениях не признал. Второй обвиняемый вину признал в полном объеме, дал показания, изобличающие всех участников расследованных преступлений. Наложен арест и на объекты недвижимости и автомобили, принадлежащие мужчине, обвиняемому в посредничестве во взяточничестве», — старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst