В Калининградской области по требованию прокуратуры города Балтийска приостановлена эксплуатация кафе в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства.

imageРанее прокуратурой проведена проверка в кафе, собственником которого является ИП Модель В. А.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения:

— объемно-планировочные и конструкторские решения помещений кухни не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды;

— набор и площади помещений не соответствуют мощности предприятия;

— в холодильной камере, в пластиковых и металлических емкостях находилась пищевая продукция без сохраненных маркировочных ярлыков;

— в холодильной камере пищевые продукты хранились с нарушением правил товарного соседства;

— отсутствует контроль над условиями хранения пищевых продуктов;

— не осуществляется ежедневный осмотр персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, не представлен журнал осмотра персонала.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором города Балтийска направила в суд исковое заявление к ИП Модель В. А. об обязании ответчика устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области. И одновременно с этим — приостановить эксплуатацию кафе, в связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, создающими угрозу безопасности жизни и здоровья граждан.

Суд согласился с требованиями прокурора и обязал приостановить эксплуатацию помещений в кафе для деятельности организаций общественного питания до рассмотрения дела по существу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Идеальное было кафе. С супер новым оборудованием, идеально согласованной планировкой, лучший персонал, все блестело. Приятно было там было бывать, с ужасом вспоминая и то время, когда до 90-х здесь был зал ожидания для жителей Косы, построенный военными и разные убогие кафе, больше похожие на туалеты. Сейчас когда в городе появилось единственное кафе с заявкой на европейский уровень сервиса и тут бац его закрывают! По статьям, которые и профессионалам и обычным посетителям не понятны! Точнее более, все чем понятно — рейдерский захват. Люди сделали конфетку, раскрутили, теперь кто-то хочет себе забрать… 90-е возвращаются…. Страшно…

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst