ВНИМАНИЕ: В Калининградской области останавливается работа большинства учреждений, торговых центров и ресторанов (список)

В Калининграде состоялась встреча министра регионального контроля (надзора) Елены Серой и компаний-застройщиков. Говорили о проектном финансировании, а также взаимодействии строительных компаний с банками при получении кредитных средств в рамках долевого строительства.

032099009609900933Одна из распространенных проблем, чем обозначены застройщики, является сроки рассмотрения заявок, которые могут достигать девяти месяцев. Со слов представителя ООО «КПД Монтаж», заявка на получение проектного финансирования организацией застройщика была направлена еще в ноябре. Одобрение банка уже давно получено, а финансирование до сих пор не открыто.

Все участники встречи единогласно указали на сложности при заполнении разработанных банками форм, отсутствие унификации. По их мнению, требуется ввести единообразные типовые формы и перечни документов для получения проектного финансирования.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst