В Калининграде сегодня, 12 марта 2020 года, на заседание областной думы депутаты заслушали доклад начальника управления МВД России по Калининградской области генерал-майора полиции Игоря Илларионова о работе ведомства в 2019 году.

imageКак отметил Илларионов, основные усилия полиции сосредоточены на решении повседневных задач в борьбе с преступностью и охране общественного порядка, обеспечении личной и имущественной безопасности граждан.

— За прошедший год раскрыто 6616 преступлений, что на 5% больше чем годом ранее. Общая раскрываемость возросла с 50,3% до 51,4% (на 1,1%). Число погибших от преступных посягательств, на душу населения в Калининградской области, одно из самых низких по России, — сообщил Игорь Илларионов.

При этом в минувшем году отмечен резкий рост преступлений против собственности, совершенных с применением высоких технологий. В частности, краж с банковских счетов и совершенных с использованием IT-технологий мошенничеств. Количество таких преступлений возросло в 3 раза.

Среди положительных тенденций в 2019 году отмечается снижение уровня преступности среди несовершеннолетних. Число преступлений, совершенных подростками, сократилось на 12,5%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Позитивная динамика отмечена и по другим видам преступлений: количество квартирных краж уменьшилось на 10%, угонов автотранспорта – на 16%, грабежей – на 21%, поджогов – на 12,6%, фальшивомонетничества – на 26%.

Сотрудники полиции активно работали по противодействию организованной преступности. По итогам 2019 года сотрудниками ОВД раскрыто 11 преступлений, совершенных в составе организованных групп. К уголовной ответственности привлечено 22 участника ОПГ (организованных преступных группировок), что в 2 раза больше, чем в 2018 году.

За 2019 год выявлено 867 наркопреступлений, что на 12,9% больше, чем годом ранее.

Как рассказал Игорь Илларионов, в течение минувшего года совместно с прокуратурой, УФСБ, Следственным управлением Следственного комитета был реализован комплекс мер по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и местного самоуправления.

— В результате проделанной работы сотрудниками ОВД выявлено 125 преступлений коррупционной направленности, что на 50% больше, чем в 2018 году. На 20% увеличилось и число раскрытых преступлений (с 87 до 105). Возросло на 75% количество выявленных преступлений, совершённых в крупном и особо крупном размерах», — сообщил генерал-майор полиции.

Продолжалась работа и по пресечению незаконного оборота янтаря. Всего в 2019 году, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, выявлено 60 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято 23 единицы плавательных средств, 19 двигателей, 19 водометных улиток, 14 водолазных костюмов, свыше 50 кг янтаря-сырца, наложено административных штрафов на общую сумму 6,5 миллиона рублей.

Большая работа была проделана для обеспечения безопасности дорожного движения, прежде всего снижению травматизма на дорогах. Усилен контроль за соблюдением правил участниками дорожного движения. Выявлено более 910 тысяч нарушений, допущенных водителями и пешеходами.

Как результат проводимых мероприятий – снижение числа ДТП на 7,1% . Кроме того, на 13,6% сократилось число погибших и на 3,7% — раненых в дорожно-транспортных происшествиях людей.

Игорь Илларионов также сообщил депутатам, что в рамках развития системы фотовидеофиксации административных правонарушений в 2020 году планируется введение в эксплуатацию 22 стационарных комплекса и закупка еще 26 комплексов.

— В прошлом году с помощью данных систем вынесено более 770 тысяч постановлений о наложении штрафа на сумму более 422 миллиона рублей. Поступило в областной бюджет за счет взысканных штрафов 363 миллиона рублей, — отметил глава регионального УМВД.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst