В Калининграде сегодня, 13 марта 2020 года, на заседании облправительства рассмотрены итоги выполнения в 2019 году программы «Развитие добровольчества (волонтерства) в Калининградской области».

imageПо словам заместителя председателя правительства, министра спорта Натальи Ищенко, в прошлом году около одной тысячи волонтёров приняли участие в 28 областных, межрегиональных и всероссийских мероприятиях. В их числе – проект по переходу на цифровое эфирное вещание, чемпионат Европы по регби среди юниоров, матчи волейбольного клуба «Локомотив», соревнования по триатлону IronStar, областные мероприятия по подготовке и празднованию Дня Победы.

Калининградский областной центр развития добровольчества провёл 60 мероприятий с привлечением 26 тысяч человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Правительство региона в 2018 году присоединилось к реализации Стандарта поддержки добровольчества, который представляет собой набор из девяти шагов – инструментов по содействию развитию добровольчества. По оценке Агентства стратегических инициатив, разработавшего данный стандарт, в Калининградской области осуществлены все шаги, – сообщила министр Ищенко. – Деятельность по поддержке добровольчества нашла свое отражение в федеральном проекте «Социальная активность» национального проекта «Образование» и аналогичного регионального проекта».

Для развития инфраструктуры в 2019 году начал свою работу Калининградский областной центр развития добровольчества. На данный момент он вошёл в число региональных ресурсных центров волонтёрства и в этом году пройдет сертификацию на соответствие данному статусу. Задача центра – не только популяризация движения, но и поддержка волонтерских объединений, обучение добровольцев поиску пропавших людей. Открыты добровольческие штабы в Краснознаменске, Мамоново, Черняховске, Янтарном, Калининграде, Балтийске, Светлом, Светлогорске, Гвардейске и Полесске. До конца года они появятся еще в десяти муниципальных образованиях.

Также Наталья Ищенко напомнила, что 3 марта стартовал всероссийский конкурс «Доброволец России», его общий призовой фонд составляет 90 миллионов рублей для поддержки проектов. В прошлом году калининградцы впервые стали его призёрами и победителями в различных номинациях. В целях финансовой поддержки добровольческих инициатив в регионе профильными ведомствами проводятся конкурсы грантов. Так, агентство по делам молодёжи организует конкурс молодёжных проектов, в котором могут принимать участие молодые люди от 14 до 30 лет. В 2019 году общий фонд составил 1,95 миллиона рублей. Грантовую поддержку в размере от 25 до 200 тысяч рублей получило 23 объединения.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst