ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

microbiologist-1332292_960_720СМИ назвали недопустимым действия блогеров, пытающихся сделать саморекламу на теме коронавируса. Как сообщает ИА REGNUM, группа блогеров, в том числе и Александр Панчин, называющий себя «популяризатором науки», назвала ряд рекомендованных для профилактики вирусных инфекций Минздравом отечественных средств бесполезными.

Поводом для самопиара стало учебно-методическое пособие по диагностике, лечению и профилактике коронавирусной инфекции. Департамент здравоохранения Москвы рекомендовал отечественные препараты, в том числе «Анаферон», «Кагоцел» и «Эргоферон». Эффективность «Эргоферона» доказана клинически, в том числе и в отношении группы коронавирусных инфекций (их возбудителями, помимо COVID-19, являются порядка 20 схожих с ним вирусов).

Производители данных средств — российские предприятия «Ниармедик» и «Материа Медика Холдинг», препараты крупных фармкомпаний прошли все необходимые исследования и зарегистрированы Минздравом. Как отмечают СМИ, научные достижения самого Панчина широкой общественности малоизвестны. Зато он прославился на теме популяризации однополых браков и защите продуктов с ГМО.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst