ВНИМАНИЕ: В Калининградской области останавливается работа большинства учреждений, торговых центров и ресторанов (список)

Крупнейший работодатель Калининградской области «Автотор» не остался в стороне от развивающейся ситуации с коронавирусом в России и в мире: правительство региона получило 30 миллионов рублей на борьбу с заразой и поддержку самых незащищённым.

Фото: http://kdeparh.ru

Вместе с тем Балтийский православный благотворительный фонд основателя автозавода Владимира Щербакова оказал необходимую финансовую помощь Калининградской епархии — с тем, чтобы в храмах, приходах и Православной гимназии имелись необходимые антисептические средства, дезинфицирующие растворы, а также предметы личной гигиены. Всё это — для поддержания в чистоте помещений, церковной утвари, и, конечно, самого ценного — икон.

«Выражаю сердечную благодарность Балтийскому православному благотворительному фонду и его руководителю — основателю компании «Автотор» Владимиру Ивановичу Щербакову за внимание к нуждам церкви. Многая и благая лета Владимиру Ивановичу», — сказал архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим.

Также архиепископ подтвердил, что накануне, 25 марта, Православная гимназия получила от «Автотора» и благотворительного фонда необходимую помощь, и уже проведена полная дезинфекция помещений, учебных пособий и мебели.

Отметим, в Русской православной церкви разработали специальную инструкцию настоятелям приходов и подворий, а также игуменам и игуменьям монастырей в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. И в Калининградской епархии придерживаются этих положений: в культовых зданиях проводится регулярная санитарная обработка помещений, а сотрудники уже обеспечены всем необходимым, в том числе и стараниям меценатов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst