ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

imageВ Калининградской области с начала проверок полицейскими выявлено и привлечено к ответственности 10 нарушителей режима изоляции в связи с коронавирусом.

Распространенные виды нарушения режима самоизоляции – не нахождение по месту фактического жительства, а также пребывание в общественном месте.

Одного жителя Калининграда, попавшего под карантин, стражи порядка караулили у подъезда до позднего вечера. Другого сутки ждали с рыбалки. Оба недавно вернулись на родину из стран, в которых свирепствует опасная инфекция, поведала в Калининграде сегодня, 26 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Согласно предписанию главного государственного санитарного врача РФ, прибывающих на российскую территорию, изолируют на две недели в домашних условиях, при отсутствии такой возможности — в обсерваторе.

Нарушителей объявляют в розыск. Их привлекают к ответственности по части 1 статьи 19.4 КоАП Российской Федерации «Неповиновение законному распоряжению должностного лица»: штраф от пятисот до одной тысячи рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst