imageВ России выплату в пять тысяч рублей в качестве дополнительной меры поддержки семьям с детьми будет осуществлять Пенсионный фонд.

Это одна из мер поддержки россиян в условиях распространения коронавируса, предложенная президентом РФ Владимиром Путиным.

Речь идет о тех семьях, которые имеют право на материнский капитал, начиная с 2007 года. Им выплатят дополнительно по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев (апрель, май и июнь) на каждого ребенка до трёх лет.

Финансовая поддержка станет дополнительной к средствам маткапитала, независимо от того, полностью использован он или частично. Новая выплата не касается основных средств, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как сообщило министерство социальной политики Калининградской области, заявления будут подаваться в ПФР только в электронном виде через сервис на их сайте. Он сейчас разрабатывается и будет доступен во второй половине апреля.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Лена
5 месяцев назад

Что значит во второй половине апреля?!? Путин же скащал с 1 апреля начать выплаты. У нас как всегда все через ж» » »