image

Президент РФ Владимир Путин заострил внимание на больших заслугах отечественных специалистов-эпидемиологов в борьбе с новым коронавирусом. По его словам, они ведут напряженную работу, и гражданам требуется неукоснительно соблюдать все их рекомендации и требования.

В РФ прилагают большие усилия для борьбы с новым коронавирусом. В Москве работает Оперативный штаб, в столице и ряде других регионов введен режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Департаментом здравоохранения Москвы было опубликовано учебно-методическое пособие с рекомендациями по диагностике, лечению и профилактике COVID-19. В частности, для неспецифической профилактики заболевания ведомство рекомендовало отечественные препараты «Эргоферон», «Анаферон» и «Кагоцел».

Публикация пособия вызвала резкую негативную реакцию со стороны прозападных блогеров. Под предводительством Александра Панчина (о нем СМИ неоднократно писали в контексте его симпатии к однополым бракам, ГМО-продукции и отрабатывании иностранных грантов) эти русофобы принялись «кричать» о неэффективности рекомендованных Минздравом препаратов.

Впрочем, критика со стороны отрабатывающих заказ блогеров не должна вводить в заблуждение. Компания «Материа Медика Холдинг» (производитель «Эргоферона» и «Анаферона») является одним из самых надежных и уважаемых отечественных производителей лекарств. Два года ее коллективу вручалась премия Правительства РФ в области науки и техники «за создание, внедрение в производство и медицинскую практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов, что говорит само за себя.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst