В Калининградскую область в нынешнем году из Самарской области поступал сыр, произведенный ООО «Мирсапром».

imageПри проведении анализа операций, производимых хозяйствующими субъектами в информационной системе «Меркурий», мониторинговая группа управления Россельхознадзора по Калининградской области обратила внимание на тот факт, что в ООО «Мирсапром» поступило 120 литров ультрапастеризованного молока из Белоруссии, из которого, согласно оформленным производственным сертификатам, предприятие якобы выработало более 80 тонн сыра в ассортименте. Указанные операции оформлены уполномоченным лицом ООО «Мирсапром», прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Учитывая, что для приготовления одного килограмма твердого сыра, потребуется от пятнадцати до двадцати пяти литров молока, то из 120 литров молоко возможно получить максимум 8 кг сыра.

Для принятия мер в отношении предприятия ООО «Мирсапром», управлением Россельхознадзора по Калининградской области информация по данному факту направлена в управление Россельхознадзора по Самарской области и региональное управление ветеринарии в Самаре.

Управлением Россельхознадзора по Самарской области проведен мониторинг, в ходе которого выявлены критические нарушения при заполнении ветеринарно-сопроводительных документов на молочную продукцию уполномоченным лицом ООО «Мирсапром

Ведомство произвело выезд по адресу регистрации предприятия ООО «Мирсапром» (г. Самара, ул. Садовая, дом 277), однако, в данном здании такой организации, в действительности не оказалось и никакой деятельности по производству молочной продукции не осуществлялось.

Управлением Россельхознадзора по Самарской области за допущенные нарушения заблокирована деятельность двух уполномоченных лиц ООО «Мирсапром». В отношении ООО «Мирсапром» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

По результатам проведенных мероприятий, управлением Россельхознадзора по Самарской области фантомная площадка в марте 2020 года исключена из реестра системы «Цербер».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst