Три медработника в Калининградской области имеют подтверждённый диагноз о наличии коронавирусной инфекции — об этом сегодня, 4 апреля, заявил министр здравоохранения региона Александр Кравченко, отметив, что одна из заболевших была некоторое время назад в Испании.

345234256346433354353454354

Кравченко отметил, что один из заражённых — работник медицинского госпиталя, работавший совместителем. Ещё одна женщина — упомянутая выше — она из Зеленоградска, и ездила в Испанию на мартовские праздники, когда ещё не действовали строгие ограничения на въезд и выезд. Она провела на карантине две недели, но Covid-19 был обнаружен уже после окончания процесса обсервации — спустя две недели. Третий врач — заместительного главного врача одной из поликлиник Калининграда, которая заразилась внутри региона.

Глава Минздрава Калининградской области не стал называть имя врачей и места их работы.

Вместе с тем министр отметил, что после лечения от коронавирусной инфекции выписано три пациента. Это женщина 88 лет, проведшая в реанимационном отделении более недели. Всегда вылечено от инфекции восемь человек. Число заражённых на данный момент 19, но по словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, местные лаборатории выявили Covid-19 у 40 человек, и сейчас их анализы перепроверяются в лабораториях Москвы и Новосибирска.

В России за последние сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 582 человек, а общее количество заразившихся достигло отметки в 4731. В Калининградской области за минувшие сутки не зафиксировано ни одного нового заражённого.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst