В Калининградской области прапорщик по контракту из войсковой части 39108 Виталий Анюшин признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия — п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

imageВ ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 17 октября 2019 года, около 12 часов 30 минут, старшина дивизиона вышеуказанной воинской части Анюшин, будучи недовольным неопрятным внешним видом дневального по подразделению матроса Мелентьева, а также тем, что последний ненадлежащим образом выполнил строевую команду «Смирно!», в присутствии других военнослужащих применил к нему насилие – нанёс сильный удар кулаком в грудь.

Потерпевшему были причинены моральные страдания и физическая боль, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

При назначении наказания суд учел, что Анюшин к уголовной ответственности привлекается впервые, полностью признал свою вину и раскаивается в содеянном, примирился с потерпевшим и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

В связи с изложенным, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Виталию Анюшину назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей без лишения его права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst