В Калининграде сегодня, 7 апреля 2020 года, о работе строительного комплекса в период действия режима повышенной готовности на территории Калининградской области сообщил областной министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз.

imageПо его словам, отрасль работает в штатном режиме.

«Вместе с тем, ключевую роль сейчас играет соблюдение мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на строительных площадках. Все рекомендации Роспотребнадзора и Минстроя России доведены до строительной индустрии. Использованы все ресурсы, чтобы работодатели владели полной информацией. Мы взаимодействуем с ними в ежедневном режиме», – сказал Сергей Черномаз.

Министр также сообщил, что продолжается реализация государственных и муниципальных контрактов, строительство многоквартирных домов, деятельность государственной экспертизы и строительного контроля, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области. «Жилищно-коммунальная сфера также функционирует в штатном режиме, повторюсь, с соблюдением тех рекомендаций, которые должны выполняться на предприятиях непрерывного цикла. Все руководители заинтересованы в защите здоровья своих работников», – подчеркнул министр.

По его словам, областной Минстрой проводит проверку хода работ по государственным и муниципальным контрактам. Отмечено, что большинство организаций на данном этапе ответственно подошли к профилактическим мерам.

Также Черномаз рассказал о реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в Калининградской области. Ведутся закупочные процедуры, определяются подрядчики. Основной ход работ планируется развернуть в конце апреля.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst