image

В Калининградской области с 2 по 8 апреля инспекторы Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 38 рейдов.

Они выявили 11 нарушений: одно нарушение промышленного, прибрежного рыболовства, восемь нарушений любительского рыболовства. За неделю инспекторы рыбоохраны изъяли у браконьеров 67 кг незаконно добытой рыбы.

Так, в Калининградском заливе у побережья поселка Прибрежный, входящего в черту Калининграда, гражданин со своего катера на спиннинг, оснащённый твистером, выловил судака весом 600 граммов. Длина рыбы составляла всего 37 см, что соответственно ниже допустимого размера. Теперь нарушитель должен возместить ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, в размере 3305 рублей и заплатить штраф, предусмотренный в части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

Еще одного нарушителя задержали в Калининградском заливе в районе яхт-клуба в Гурьевском ГО. Гражданин рыбачил с берега на две телескопические удочки. На момент проверки у него обнаружен улов: два леща длиной 30 см и 28 см, что, соответственно, ниже допустимого размера. Нарушитель правил рыболовства также привлечен у ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ и должен возместить ущерб в размере 1000 рублей.

Всего за неделю инспекторы рыбоохраны задержали 11 нарушителей. Им предъявлен ущерб, нанесенный водным биологически ресурсам, на общую сумму 7730 рублей. Общая сумма наложенных штрафов составила 50 тысяч рублей. Инспекторы изъяли 10 запрещенных орудий лова, арестовали три транспортных средства.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии