Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 9 апреля, отправился в Озёрск — на место строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Фото: gov39.ru

В ФОКе планируется проводить спортивные и учебно-тренировочные занятия по баскетболу, волейболу, спортивной борьбе, дзюдо, шахматам, настольному теннису, художественной гимнастике, выполнению норм ГТО. На первом этаже расположены спортивный зал площадью более тысячи квадратных метров с двумя раздевалками, а также вестибюль, гардероб, помещение охраны, рецепция, медицинский кабинет и технические помещения. На втором этаже — трибуны на 244 посадочных места, кабинеты и подсобные помещения.

«Открытие этого современного спортскомпекса даёт новые возможности для жителей Озёрска любого возраста по занятию физкультурой и спортом, укреплению здоровья и организации интересного, полезного досуга. Строительство спортивной инфраструктуры в регионе продолжается, несмотря на текущую ситуацию. В Озёрске был дан хороший старт. И мы надеемся на продолжение федерального финансирования, чтобы строить такие быстровозводимые ФОКи и в других городах нашей области», — заявил Алиханов.

Строительство комплекса началось в 2019 году, а его общая стоимость превысила 117 миллионов рублей, из которых 82 миллиона — деньги федерального бюджета.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst