В Калининграде сегодня, 10 апреля, губернатор Антон Алиханов сделал несколько заявлений, касающихся коронавирусной инфекции и режима самоизоляции: во-первых, режим самоизоляции по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора продляется ещё на неделю, а во-вторых, полиции велено штрафовать всех нарушителей режима.

Антон Алиханов. Фото: gov39.ru

Одновременно с этим, Алиханов назвал «врагами общества» всех «юридических эквлибристов», которые предлагали отменить режим самоизоляции и называли его не соответствующим законодательству. «Дано поручение управлению министерства внутренних дел — максимально ужесточить режим и штрафовать всех, а особенно, как это ни странно прозвучит, стариков. И оно будет выполняться», — сказал Алиханов, призвав общественников встать на его сторону — то есть поддержать «самое жёсткое отношение к любому нарушителю режима».

Губернатор Калининградской области уверен, что сохранение режима самоизоляции позволяет избежать европейского сценария развития ситуации с коронавирусом Covid-19, а больницам и медперсоналу справляться с поступающими сейчас заболевшими. Сейчас в Калининграде и областных центрах развёрнуто 430 коек, четверть из которых уже заняты.

«Понимаю, что тяжело сидеть дома. Но те, кто выпускает детей на улицу — враги своим детям и себе», — сказал Алиханов, добавив, что несерьёзное отношение к ситуации со стороны калининградцев может привести к множеству смертей: «Если вы этого хотите, давайте относиться к этому так вот безалаберно. А дискутировать относительно того, что можно сидеть на улице с книжкой на Верхнем озере… Нельзя. Нужно сидеть дома с книжкой, открыть форточку и дышать свежим воздухом».

Вместе с тем Антон Алиханов признал, что в Гурьевске продолжала работу частная клиника «Виомар». «300 человек потенциальных убийц. Это 300 человек, которые пришли, и ещё по два-три человека, которых они могли заразить дома. Вот и считайте», — возмутился губернатор.

Отметим, за минувшие сутки в Калининградской области зафиксировано 10 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а всего — 62.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии