В Калининграде на внеочередном заседании областной думы 9 апреля принят закон «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О муниципальной службе в Калининградской области».

imageВнесение изменений в закон Калининградской области от 17.06.2016 г. №536 «О муниципальной службе в Калининградской области» обусловлено необходимостью приведения его отдельных положений в соответствие с федеральным законодательством.

Принятым законом уточнены запреты на участие муниципального служащего Калининградской области в управлении коммерческой или некоммерческой организацией. Допускается участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией с разрешения представителя нанимателя, законом определен порядок получения такого разрешения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

При этом для участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости получение разрешения не требуется.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst